當你懂得了遺憾就懂得了人生

     當你懂得了遺憾就懂得了人生



       許多事情總是想像比現實更美,相逢如是,離別亦如是,當現實的情形不按照理想的情形發展,事實出現與心願不統一的結局時,遺憾便產生了。遺憾可以彰顯出悲壯之情,而悲壯又給後人留下一種永恆的力量,也許生活帶走了太多的東西,可是卻留下片片真情。有過遺憾的人,必定是感覺到深切的痛苦的人,這樣的人也必定真實的生活過,付出過最真的心,用自己的行動演繹過至真至純的情感,令人心動和感慨。
images (6).jpg
        錯過的一切如同錯過的時光一樣,無法找回,只是錯過一點點,就會錯過太多,或許還會錯過一輩子,留下終身的遺憾,有時我們本可以輕易的擁有,然而卻讓它悄然溜走了。

       不必再去說割捨不下什麼,因為已經沒有選擇的餘地了,美好的東西總是太多,我們不可能全部都得到,但對於已經不屬於自己的東西,不必再奢望什麼,無緣的人總是留下遺憾,在那一個個熟悉的畫面裏,凋零著各種情緒的味道,在那一個個生動的故事裏,多想為它畫上
一個洗卻鉛華的暗傷,將永遠與對方形同陌路。
       在每個人的工作、生命、學習中都會或多或少的遺憾,我想沒有幾個人會喜歡它,但是它確確實實又是生命中的收穫,可以入心且無聲,像長了翅膀,在偌大的心靈世界裏自由飛翔。它可以是美好的回憶,也可以是痛苦的煎熬,帶給人的是對生命更多、更深刻的感悟。沒有經歷過遺憾的人生是不完整的,遺憾是一種感人的美,一種破碎的美,因為有它,人世間一切的真善美將更值得稱頌;因為有它,生命將更值得去回味;因為有它,就有了遠走天涯的念想。
        生命只是滄海之一栗,然而卻承載了太多的情非得已,聚散離首,不甘心也好,不情願也罷,生活一直都是一個任人想像的謎,因為不知道最終的謎底,也只能一步步的向前走。
        人生中也會遇到很多感人的緣份,不經意間的萍水相逢,卻發現也可以給予很多,簡單的邂逅和錯過,也可以在心中烙下清晰的標記。一切漸漸的遠去,心漸漸冰涼,縱然撕去偽裝出的冷漠,找尋你走過的淩亂足跡,想起你曾經的一點一滴,如今只剩下了什麼,你的影子徘徊在腦海,我怎麼能夠忘記你曾經給過我美麗?
images (8).jpg
       當你懂得了遺憾,就懂了人生,在經歷以後,我們才會學到了許多,明白了許多,也成熟了許多。人生之路,一定不會總是枝繁葉茂的樹,鮮豔奪目的花朵,蝶飛蜂舞的美好景色,它一定會有阻擋在前的高山和荒涼的沙漠;一定不會總是有陽光照耀下繽紛的色彩,也有陰天時的迷霧重重;生活不僅有燦爛的笑顏,還會有無言的淚水,任誰也無法輕鬆跨越。
        當你懂得了遺憾,就懂了人生,遺憾是人生的必曆之路,但還是希望大家都能少一點遺憾,尤其希望兩個真心相愛的人能幸福長久的生活在一起。人生沒有完美,遺憾和殘缺始終都會存在,穿越過歲月的風雨,才發覺已經失去的東西很珍貴,沒有得到的東西也很珍貴,但世間最珍貴的還是去把握現在,去珍惜這似水的流年,即使將來容顏不在,至少還可以對自己說:“我有遺憾,但是遺憾過後,我曾堅定的好好生活過,我不後悔。”

沒有留言: